18 февраля «М.Видео» открыла первый гипермаркет электроники в Ярославле.
18 февраля «М.Видео» открыла первый гипермаркет электроники в Ярославле. Общая площадь нового магазина...
Праздничный марафон на АЗС «Газпромнефть»
На АЗС «Газпромнефть» любят праздники и любят дарить подарки. Именно поэтому на АЗС...
Конкурс «Весна идёт, весне дорогу!»
На YarLand.ru объявлен конкурс! Приходит весна, просыпается природа, светит первое теплое весеннее солнце...

Погода в Ярославле:

  облачно. без существенных осадков +3
ночью +1 , завтра: пасмурно. возможны осадки +2
Курсы валют:
Курс доллара США 28.37   Курс евро 40.20

Ученые впервые сфотографировали окапи

Ученые впервые сфотографировали окапи
16:00, 11 сентября 2008
Ученым из Лондонского зоологического общества впервые удалось получить фотографии окапи (ближайшего родственника жирафа) в естественной среде обитания. Об этом сообщает BBC News.

Для того, чтобы получить фотографии, ученые расставили по территории национального парка Вирунга (Virunga National Park) в Демократической республике Конго специальные фотоловушки. Анализ полученных фотографий показал, что на них запечатлены, по крайней мере, три различные особи. Размер популяции окапи в парке в настоящий момент неизвестна.

Впервые эти животные были обнаружены в начале XX века. По внешнему виду окапи напоминают помесь зебры и жирафа. Окрас тела обычно темно-коричневый. Задняя часть туловища и ноги раскрашены в черно-белую полоску, напоминающую окрас зебры. Шея вытянутая, как у лошади, а язык предназначен не только для жевания, но и для захвата веток и листьев.

Исследование этих животных затруднено в силу нескольких причин. Во-первых, окапи крайне пугливы и убегают при первом признаке опасности. В начале прошлого века многие европейцы даже не верили в существование этих животных, называя их шкуры подделками. Во-вторых, они обитают в труднодоступных районах джунглей. А в-третьих, они живут только в Демократической республике Конго, где уже много лет идет гражданская война. Последние наблюдения в этом районе проводились более 50 лет назад.

newsland.ru

Комментарии 0   Выскажите свое мнение


"Школа плюс театр". Эксперимент в Рыбинской школе 22 марта 2011
Программа театрального института в общеобразовательном учреждении. На такой эксперимент пошли в 29 школе. Для учащихся здесь разработан специализированный курс "Школа плюс театр". Со старшеклассниками проводят…
23 марта – день рождения Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова. 22 марта 2011
Открытие библиотеки связано с юбилеем А.С. Пушкина, 100-летие которого отмечала вся страна в 1899 году. Поэт никогда не бывал в Ярославле, поэтому ставить ему памятник не было никаких оснований. Тогда…
Ярославские астрономы исследуют серебристые облака 21 марта 2011
Ярославское общество любителей астрономии появилось на заре космической гонки, в далеком 1967 году. Именно тогда молодым ученым удалось сделать свое первое значимое открытие, которое стало эмблемой группы…
Выпускники выбирают обществознание 18 марта 2011
Cтал известен рейтинг популярности предметов, выбранных выпускниками для сдачи единого государственного экзамена. По сведениям из департамента образования Ярославской области, из шести тысяч выпускников около…
День русской книги 15 марта 2011
14 марта в конференц-зале Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова прошел День русской книги. Праздник приурочен к выходу в этот день книги Ивана Федорова «Апостол» в марте…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте


Михарев Александр Евгеньевич, директор автоцентра СИМ-Ярославль
задать вопрос
Недвижимость Ярославля