В Ярославле 27 учителей получили премии Патриарха
10:00, 19 сентября 2008
Православная церковь чествует учителей. Двадцать семь педагогов Центральной России получили сегодня в стенах театра имени Волкова премии Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Все награждённые стали участниками образовательных чтений, открывшихся сегодня в Ярославле.
Иностранные туристы на главной площади города сегодня были явно удивлены. Возле одного из самых древних храмов Ярославля собрались здесь все сословия современного российского общества. Образовательные чтения Центрального федерального округа, посвященные 1020-летию Крещения Руси, открылись литургией в храме Ильи Пророка.
На литургии присутствовали восемь иерархов Русской Православной Церкви. Большим праздником для верующих стало и прибытие в Ярославль частицы мощей апостола Андрея Первозванного, ставшего первым учителем веры для славянских народов. Само место службы было выбрано не случайно, Ильинская церковь - историческая святыня Ярославля. О том, как пробудить интерес к духовному наследию, первые лица региона и высокие гости говорили с прессой.
Православные чтения в Ярославле проводятся впервые, на них собрались более тысячи делегатов из 18-ти регионов России. Преподавание основ православной культуры находится на разном уровне. Где-то, как в Белгороде, оно ведётся во всех школах уже с десяток лет, а где-то на уровне энтузиазма.
Преодоление духовного кризиса современного общества дело, как говорили раньше, соборное. Об этом в один голос заявляли все: от скромных служителей образования до государственных деятелей.
Чтения начались приветственным адресом патриарха. На первом ряду те, кто удостоен премии «За нравственный подвиг учителя». В сфере духовного воспитания, констатировали собравшиеся в зале, хотя и много проблем, но поводы для оптимизма все же присутствуют. Речь идет даже не об еще одной школьной дисциплине, а шире - о культурном будущем России, о сохранении национального самосознания. Завтра участники чтений разъедутся по городам области, чтобы обменяться накопленным опытом, и перейти от слов к делу. Сеять разумное, доброе, вечное.
Городской телеканал
0 Выскажите свое мнение
Выпускники выбирают обществознание 18 марта 2011
Cтал известен рейтинг популярности предметов, выбранных выпускниками для сдачи единого государственного экзамена. По сведениям из департамента образования Ярославской области, из шести тысяч выпускников около…
День русской книги 15 марта 2011
14 марта в конференц-зале Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова прошел День русской книги. Праздник приурочен к выходу в этот день книги Ивана Федорова «Апостол» в марте…
Комментарии (0)
Добавить комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?