"Этот аппарат позволяет получать более точные результаты. В самой сути технологии заложена высокая точность по энергии, по передаче этого излучения глазу. За счет этого мы получаем стабильные клинические результаты. Это следующий шаг в развитии рефракционной хирургии", - объяснил главный врач клиники Александр Тихов.
Новый аппарат успешно прошел клинические испытания и сертификацию, это дает право использовать его на всей территории страны. Уникальная отечественная установка разработана совместно со специалистами Ярославского государственного университета имени Демидова, которые создали сложнейшую математическую модель и программное обеспечение для лазерной установки.
"Это живая инновационная система, созданная путем взаимодействия целого комплекса научных направлений. Для меня, как для ректора университета, это главное достижение", - заявил ректор университета Александр Русаков.
На этом совместная работа вуза и клиники не прекращается. Демидовский университет получил грант правительства России на дальнейшие исследования трехмерных технологий, применяемых, в частности, в лазерных системах. Кроме того, о совместных достижениях ярославцев знают уже далеко за пределами России.
Клиника Александра Тихова не зря называется межрегиональной: здесь привыкли делиться своими достижениями с коллегами. Ярославские лазерные технологии уже давно успешно работают в 9 регионах России. Однако специалисты клиники на этом не остановились: 21 сентября был подписан договор о поставке новейшего твердотельного лазера в Ухту. И уже в этом году в России будут доступны операции на уникальном оборудовании российского производства.
Комментарии вКонтакте