18 февраля «М.Видео» открыла первый гипермаркет электроники в Ярославле.
18 февраля «М.Видео» открыла первый гипермаркет электроники в Ярославле. Общая площадь нового магазина...
Праздничный марафон на АЗС «Газпромнефть»
На АЗС «Газпромнефть» любят праздники и любят дарить подарки. Именно поэтому на АЗС...
Конкурс «Весна идёт, весне дорогу!»
На YarLand.ru объявлен конкурс! Приходит весна, просыпается природа, светит первое теплое весеннее солнце...

Погода в Ярославле:

  облачно. без существенных осадков +3
ночью +1 , завтра: пасмурно. возможны осадки +2
Курсы валют:
Курс доллара США 28.37   Курс евро 40.20

Россия сохранила экосистемы в целости на 65% территории страны

Россия сохранила экосистемы в целости на 65% территории страны
10:00, 3 октября 2008
России удалось сохранить биопродуктивность и биоразнообразие на 65% территории, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на доклад-исследование Всемирного банка. Согласно докладу, из 17 миллионов кв. км территории страны более 11 миллионов кв. км относится к ненарушенным экосистемам, которые почти не затронуты хозяйственной деятельностью.

В документе также отмечается, что Россия была и остается "крупнейшим "экологическим донором" планеты". Около 15% территории страны отвечают принятым нормативам окружающей среды, однако бедны с точки зрения биоразнообразия, которому вредит хозяйственная деятельность. На 20% площади РФ, где живет основная часть населения страны, состояние экологии не отвечает требованиям безопасности - природные экосистемы на этой территории сильно угнетены или деградировали. Авторы доклада полагают, что стабилизация этих территорий и их восстановление невозможны при современной величине антропогенной нагрузки.

В целом же с 2000 года экологическая ситуация в России значительно ухудшилась. Одной из основных причин этого стал рост производства в условиях ослабления природоохранной системы. С каждым годом сельскохозяйственные угодья истощаются, плодородие почвы снижается, а многие виды растений, грибов и животных рискуют быть полностью уничтоженными. Ежегодно лесные и торфяные пожары пожирают гигантские площади лесных массивов. По официальным данным, в 2007 году в пожарах сгорел один миллион гектаров российских лесов. Неофициальная же статистика свидетельствует о том, что ежегодно в России огонь охватывает до 14 миллионов гектаров леса.

Эльвира Кошкина 

newsland.ru

Комментарии 0   Выскажите свое мнение


"Школа плюс театр". Эксперимент в Рыбинской школе 22 марта 2011
Программа театрального института в общеобразовательном учреждении. На такой эксперимент пошли в 29 школе. Для учащихся здесь разработан специализированный курс "Школа плюс театр". Со старшеклассниками проводят…
23 марта – день рождения Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова. 22 марта 2011
Открытие библиотеки связано с юбилеем А.С. Пушкина, 100-летие которого отмечала вся страна в 1899 году. Поэт никогда не бывал в Ярославле, поэтому ставить ему памятник не было никаких оснований. Тогда…
Ярославские астрономы исследуют серебристые облака 21 марта 2011
Ярославское общество любителей астрономии появилось на заре космической гонки, в далеком 1967 году. Именно тогда молодым ученым удалось сделать свое первое значимое открытие, которое стало эмблемой группы…
Выпускники выбирают обществознание 18 марта 2011
Cтал известен рейтинг популярности предметов, выбранных выпускниками для сдачи единого государственного экзамена. По сведениям из департамента образования Ярославской области, из шести тысяч выпускников около…
День русской книги 15 марта 2011
14 марта в конференц-зале Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова прошел День русской книги. Праздник приурочен к выходу в этот день книги Ивана Федорова «Апостол» в марте…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте


Михарев Александр Евгеньевич, директор автоцентра СИМ-Ярославль
задать вопрос