По замыслу произошло возгорание в классе на 3 этаже с последующим распространением огня и дыма по этажу. Впоследствии на 4-м и 3-м этажах будут найдены пострадавшие, которых эвакуируют по выдвижной автолестнице.
При пожарах на объектах подобного типа возможна угроза школьникам и преподавателям, находящимся на этажах, быстрое распространение горения по сгораемым конструкциям и материалам на большие площади, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, трудности подъезда к зданию, угроза возникновения паники и затруднения, связанные с эвакуацией и др. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить угрозу учащимся от огня и дыма, местонахождение учащихся, их способность к самостоятельному выходу из помещений, влияние обстановки на пожаре. Сложность эвакуации усугубляется еще и тем, что в дневное время на территории школы находится большое количество людей, из-за чего возможно возникновение паники. Действия преподавательского состава по эвакуации учащихся до приезда пожарных подразделений должны быть четкими и быстрыми.
При получении сигнала о пожаре к месту происшествия выдвигаются пожарные подразделения по охране города Ярославля, поисково-спасательные подразделения.
Учитывая сложность ликвидации пожаров в учебных заведениях, особое внимание в ходе учений будет уделено вопросам организации эвакуации, отработки действий персонала учебного заведения и поисково-спасательных формирований, связи между оперативным штабом на пожаре и дирекцией школы, а также тренировке личного состава пожарных подразделений по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?